Главная » Пресс-служба » На 68 мандатов представительных органов поселений Унинского района выдвинуто 99 кандидатов


На 68 мандатов представительных органов поселений Унинского района выдвинуто 99 кандидатов

28.07.2017

26 июля закончилось выдвижение кандидатов в депутаты представительных  органов поселений Унинского района.

Напомним,   выборы состоятся 10 сентября 2017 года. Количество замещаемых мандатов - 68, в том числе  по Унинскому городскому поселению - 12  и  по 7 мандатов в каждом сельском поселении.

 Выдвижение кандидатов в соответствии с действующим законодательством осуществляется избирательным объединением, либо в порядке самовыдвижения. Наиболее активно своим правом воспользовалась партия «Единая Россия». Она выдвинула своих кандидатов на все 68 мест.

Коммунистическая партия выдвинула 20 кандидатов, в том числе 7 - по Унинскому городскому поселению. От ЛДПР на муниципальные выборы идут 6 кандидатов, все по Унинскому городскому поселению.

Справедливую Россию представляет 1 кандидат на выборах   Собрания депутатов городского поселения.

В порядке самовыдвижения подали документы 4 кандидата по сельским поселениям.

Наибольшее количество кандидатов - 26 - выдвинуто в Унинском городском поселении.

В настоящее время территориальная избирательная комиссия проводит проверку соответствия порядка выдвижения кандидатов, соблюдения требований закона к оформлению представленных документов,  полноту сведений о кандидатах.  Также проверяется наличие перечня документов, которые кандидатам необходимо было представить.

А вот проверкой достоверности сведений о кандидатах занимаются соответствующие органы, куда территориальная избирательная комиссия направляет  необходимые запросы на всех кандидатов.

 На проверку всех данных отводится 10 дней, после  чего в отношении кандидатов будет принято решение о регистрации либо об отказе в регистрации.





















Избирательная комиссия Кировской области

{inform_izbirkom}