Главная » Пресс-служба » «С книжных страниц на голубой экран»


«С книжных страниц на голубой экран»

28.04.2016

22 апреля Унинская центральная библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь» проведением «Библиовечера» под названием «С книжных страниц на голубой экран». Тематика станций и площадок, входящих в программу «Библиовечера», отражала тему Года российского кино.

 

Открыли мероприятие тематическим вечером «Кадр за кадром», где прошла встреча с унинскими работниками киносети. Вспомнили историю создания киносети в Унинском районе. Участники поделились своими впечатлениями того времени, смогли пообщаться друг с другом.

В 18.00 все отправились в путешествие по съемочным площадкам на «кинотрамвае». Первая остановка «Мультпавильон», где гостей встретила Красная шапочка и пригласила всех в волшебный мир мультфильмов и сказок. Путешествие началось с «полета» на воздушном шаре вместе с Незнайкой, вспомнили злодеев из сказок, с коньком-горбунком собрали картинки из мультфильмов, в конкурсе «мультикадрик» угадали название мультика по кадру из него. Получив призы и заряд положительных эмоций пассажиры «кинотрамвая» отправились дальше.

 

Следующая остановка «Игровое кино». Чтобы войти, пассажиры «кинотрамвая» должны были назвать 40 профессий в кинематографе. Для любителей кино была проведена викторина «С книжной полки на большой экран». В виде подсказок на вопросы в павильоне была оформлена выставка книг.

 

Название сценария – это первое, на что обращают внимание продюсеры и редакторы кинокомпаний. Если оно подобрано удачно, то любой захочет прочитать книгу или посмотреть фильм. Участникам же нужно было угадать название фильма, расшифровав перевертыш. С этим заданием все справились успешно не без смеха и шуток. В следующем «дубле» нашим пассажирам представилась возможность испытать себя в роли сценариста. Здесь фантазиям наших участников не было границ. Для тех же, кто решил себя попробовать в роли актера, был проведен кастинг на роль в фильме. После отбора актеров был снят фрагмент из фильма «Ковер-самолет». Актеры и сценаристы получили свои награды и премии.

 

«Кинотрамвай» снова в пути, и следующая остановка Караоке-бар «Мелодии из любимых кинофильмов». Как говорится, «С корабля на бал» все участники библиовечера очутились в тридевятом царстве тридесятом государстве на пиру у царя. Чтоб развеселить заскучавшего царя его холопы привезли чудо заморское - фильмы называются. И всем присутствующим дано было задание отгадывать название мелодии, и из какого она фильма. На этом и закончилось наше увлекательное путешествие.

 

Настолько непривычные для библиотеки звуки (мелодии из кинофильмов и песни из мультиков…) стали в этот особенный вечер чем-то привычным. Творческая атмосфера, пропитанная искренним интересом к тем знаниям, которые дарили сотрудники библиотеки и приглашённые гости, помогла получить незабываемые впечатления. «Библиовечер» закончился, чтобы вернуться вновь через год, в апреле.

 

Тематический вечер «Кадр за кадром»

 

 

«С книжных страниц на голубой экран»

Путешествие на «Кинотрамвае»

 

 

«С книжных страниц на голубой экран»

Выступление Путешествие на «Кинотрамвае»

 

«Мультпавильон»


 

«С книжных страниц на голубой экран»

Красная шапочка загадывает загадки про злых злодеев сказок

 

 

 

«С книжных страниц на голубой экран»

 

Победители «Мультикадрика»

 

 

Павильон «Игровое кино»

 

«С книжных страниц на голубой экран»

Актерский состав фильма «Ковер - самолет»  

 

 

«С книжных страниц на голубой экран»

Фрагмент из фильма «Ковер - самолет»

 

Караоке – бар

«Мелодии из любимых кинофильмов»

«С книжных страниц на голубой экран»
«С книжных страниц на голубой экран»
«С книжных страниц на голубой экран»
«С книжных страниц на голубой экран»