Главная » Пресс-служба » ВЫСТУПЛЕНИЕ Начальника МО МВД России «Куменский» Дубровина Романа Николаевича

ВЫСТУПЛЕНИЕ Начальника МО МВД России «Куменский» Дубровина Романа Николаевича

24.05.2013

Несмотря на позитивные изменения в социально-экономической сфере, а также принимаемые органами исполнительной власти и субъектами профилактики меры, алкоголизация населения сегодня в значительной степени определяет уровень преступности в нашем регионе.

Так, 25 марта 2013 года состоялось межведомственное совещание под председательством губернатора Кировской области Н.Ю. Белых и начальника УМВД России по Кировской области генерал-лейтенанта полиции Солодовникова С.А. по вопросу: «О работе органов местного самоуправления  и правоохранительных органов по профилактике алкоголизма среди населения Кировской области». На данное совещание были приглашены депутаты законодательного собрания Кировской области, руководители заинтересованных департаментов области, главы районов и руководители территориальных органов внутренних дел.           

На территории обслуживания МО МВД России «Куменский» лицами, находящимися в состоянии опьянения, совершается каждое второе преступление.

Проведенный анализ показал, что одним из основных факторов, влияющим на алкоголизацию населения и оперативную обстановку в жилом секторе, также является шаговая доступность так называемых питейных заведений, а именно закусочных, кафе и баров. 
В соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 25 сентября 2012 года № 172/567 «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области» ряд предприятий общественного питания перепрофилировались. Согласно данного распоряжения ночную торговлю алкогольной продукцией может осуществлять только  предприятия общественного питания по следующим типам: ресторан, кафе, кофейня. Закусочные, бары, буфеты реализовывать алкогольную продукцию имеют право только до 23 часов, в воскресенье до 17 часов. 

В соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 29 апреля 2013 года № 207/245 «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25 сентября 2012 года № 172/567 в части запрещения осуществления розничной продажи алкогольной продукции в жилых домах. 

На территории обслуживания МО МВД России «Куменский» расположено и функционирует  более 15 объектов общественного питания осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, а именно:

В соответствии с ГОСТ Р № 50762-2007 года  к предприятиям общественного питания предъявляются определенные требования.
В связи, с чем сотрудниками полиции проводились соответствующие мероприятия по соблюдению руководителями данных объектов соответствующих требований.
Внимание в первую очередь обращалось:
- на наличие соответствующих вывесок с указанием владельца объекта, режима работы  и т.д.
- наличие гардеробов и раздевалок, в целях сохранности имущества посетителей.
-  наличие освещения, благоустройства прилегающей территории.
- наличие туалетов с раковинами для мытья рук.

Выявленные недостатки при проведении мероприятий доведены до руководителей объектов общественного питания и глав районов.  
В настоящее время в управление Роспотребнадзора направлено 4 информации по выявленным недостаткам для проведения ведомственной проверки.

 

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ Начальника МО МВД России «Куменский» Дубровина Романа Николаевича

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ Начальника МО МВД России «Куменский» Дубровина Романа Николаевича

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ Начальника МО МВД России «Куменский» Дубровина Романа Николаевича

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ Начальника МО МВД России «Куменский» Дубровина Романа Николаевича




В соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 29 апреля 2013 года № 207/245 «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25 сентября 2012 года № 172/567   запрещается осуществления розничной продажи алкогольной продукции в жилых домах. На территории обслуживания МО МВД России «Куменский» фактов размещения объектов общественного питания (бары, закусочные) в жилых помещениях нет.

Уважаемые граждане в случае выявления подобных фактах на объектах общественного питания  Вы можете обратиться в органы полиции по телефонам «02», «2-11-02».

Начальник  МО МВД России «Куменский»                                Р.Н. Дубровин

 








Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Правительство области


Предновогодняя прямая линия губернатора собрала рекордное число звонков от телезрителей

В пятницу, 25 декабря, в эфире государственной телерадиокомпании «Вятка» состоялась прямая линия     читать далее...

Все новости