Главная » Пресс-служба » Почта России доставила Деду Морозу более 5000 писем из Кировской области В предновогодний период 2020 года Почта России доставила в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг более 5000 тысяч писем и открыток от жителей Кировской области.

Почта России доставила Деду Морозу более 5000 писем из Кировской области В предновогодний период 2020 года Почта России доставила в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг более 5000 тысяч писем и открыток от жителей Кировской области.

30.12.2020

Несмотря на то, что Новый год вот-вот наступит, число желающих отправить послание Деду Морозу не только не уменьшается, а даже увеличивается. Каждый день в магистральный сортировочный центр УФПС Кировской области из почтовых ящиков и отделений связи поступают сотни писем, адресованных в Великий Устюг. Пишут не только девчонки и мальчишки, но и взрослые. Поток писем, учитывая опыт предыдущих лет, продолжается и в период новогодних каникул.

Письмо главному зимнему волшебнику можно опустить в любой ближайший к дому почтовый ящик, установленный в отделении связи или на улице. Всего на территории Кировской области установлено 1919 ящиков для сбора письменной корреспонденции, из них 324 находятся в областном центре.

Письма Деду Морозу отправляются как обычные - в конверте с маркой соответствующего номинала или литерой «А». Чтобы послание было доставлено получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза. Для получения ответа от главного волшебника зимы нужно указать свой адрес с индексом. Индекс можно узнать в мобильном приложении или на сайте Почты России, а также в отделении почтовой связи.

Выемка корреспонденции из почтовых ящиков производится ежедневно строго по расписанию, затем все письма отправляются на сортировку. Письма и открытки Деду Морозу проходят приоритетную обработку.

Отметим, что пик новогодней корреспонденции в адрес Деда Мороза приходится на вторую декаду декабря. Тем, кто не успел написать письмо Деду Морозу огорчаться не стоит, опустить письмо со своими мечтами и пожеланиями в любой почтовый ящик можно в любое время. Самые заветные желания волшебник обязательно исполнит








Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Правительство области


Предновогодняя прямая линия губернатора собрала рекордное число звонков от телезрителей

В пятницу, 25 декабря, в эфире государственной телерадиокомпании «Вятка» состоялась прямая линия     читать далее...

Все новости