Главная » Пресс-служба » Переход на карты "МИР" отложен до 1 октября 2020 года

Переход на карты "МИР" отложен до 1 октября 2020 года

29.07.2020

Постановлением Правительства РФ от 25.06.2020 № 920 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. № 1466"  переходный период, в течение которого пособия можно перечислять на карты иных платежных систем, продлен до 1 октября 2020 года. Это касается следующих видов пособий:
- социальные выплаты безработным гражданам, установленные Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»;
- выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также Федеральным законом  «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации  вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом  «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;
- государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
То есть выплаты можно продолжить перечислять на прежний счет вплоть до перевыпуска карты, но не позднее 1 октября 2020 года. 
После указанной даты пособия будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир», либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем, либо почтовым переводом. 
Напомним, ранее предполагалось, что окончательный переход на карты «Мир» для получателей пособий завершится к 1 июля 2020 года. Сейчас этот срок продлен на три месяца – до 1 октября 2020. 
О.Катаева, начальник КОГКУ «МУСЗН в Зуевском районе»








Правительство области


В Кировской области подводят итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ

В России завершилось общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в поправки Конституции РФ. В результате     читать далее...

Все новости