Главная » Пресс-служба » «Мы выбираем молодость!»


«Мы выбираем молодость!»

8.08.2019

26-27 июля на Заякинском пруду прошел очередной районный туристический слет «Мы выбираем молодость!».

И пусть участников в этом году было меньше, но это истинные любители активного отдыха и туристской романтики. На берегу одного из красивейших водоемов нашего района встретились команды «Костёр» (пгт Уни), «Последняя помощь» (ЦРБ), «Чайка» (с. Елгань), «Уникальные унинцы» (старшеклассники Унинской средней школы).

Во время торжественного открытия всех участников турслета приветствовали глава Унинского района А.В. Шаклеин, глава администрации Унинского городского поселения И. Г. Машковцев, ведущий специалист по физкультуре и спорту управления культуры администрации Унинского района А.Ю. Ашихмина.

Программа первого дня, 26 июля, была весьма насыщенной. Участникам предстояло преодолеть туристическую полосу препятствий, которая является основным и в то же время самым сложным, особенно для новичков, видом соревнований турслета. Результаты прохождения полосы препятствий сложились следующим образом: I место - «Костёр», II - «Чайка», III - «Уникальные унинцы».

Успешно прошли состязания и по туристским навыкам - установке палатки, вязке узлов, первой медицинской помощи, стрельбе по мишени, определению азимута, разжиганию костра, а также краеведению и экологии. По итогам этих испытаний I место у команды «Последняя помощь», II - «Костёр», III - «Чайка».

К конкурсу бивуаков команды подошли творчески и с фантазией. Каждая команда старалась создать уют, использовала оформление и атрибутику в соответствии с названиями команд, не забывая при этом о соблюдении чистоты и техники безопасности. В результате лучший бивуак – у команды «Чайка». Второе место присуждено сразу двум командам «Костёр» и  «Последняя помощь», третье – команде «Уникальные унинцы».

Конкурс кулинаров также побуждает участников к творчеству. Каждое туристское блюдо было оформлено и представлено командами на пробу жюри. В результате жюри присудило два I места командам «Чайка» и «Уникальные унинцы», II - «Костёр», III – «Последняя помощь».

Вечерняя программа началась с конкурса визиток. Музыка, театрализация и юмор создали на поляне теплую, дружескую атмосферу. В результате этого конкурса победу одержала команда «Костёр», II место заняла команда «Последняя помощь» и III место у самой юной команды «Уникальные унинцы».

В этом году конкурс «Дискотека» прошел с максимальной отдачей участников турслета. Все команды приняли участие, показали подвижные и зажигательные танцы, а жюри, посовещавшись, решило всем командам присудить I места. Данный конкурс и завершил программу первого дня турслета.

Второй день мероприятия начался в 4 часов утра с соревнований по спортивной рыбалке, в которых приняли участие не только мужчины, но и представительница слабого пола – Бельтюкова Кристина (участница команды «Чайка»), которая и стала лучшим и самым удачливым рыбаком, вес ее улова составил 0, 245 граммов.

На этом программа состязаний была исчерпана. После веселой зарядки и завтрака команды собрались на подведение итогов и награждение. Бурными аплодисментами участники туристического слета 2019 года приветствовали победителей:

I место – команда «Костёр»;

II место – команда «Чайка»;

III место – команда «Последняя помощь».

Поздравляем!!!

После закрытия мероприятия судейство и капитаны команд обсуждили вопросы организации турслета, рассмотрели предложения как в адрес организаторов, так и в адрес участников.

Огромную благодарность организаторы районного туристического слета выражают ИП Кудрявцев Ю.А. и ИП Юдинцев А. В. за предоставленные пиломатериалы для построения полосы препятствий и дрова для костров.

А также судейской бригаде, которая совершенно бескорыстно занимается не только проведением состязаний, но и очисткой места проведения турслета от мусора и строительством необходимого оборудования - Кудрявцеву Юрию Анатольевичу, Ашихмину Виктору Спиридоновичу, Санникову Сергею Вячеславовичу, Черезову Игорю Семеновичу, Шулеповой Татьяне Аркадьевне, Шулеповой Екатерине, Шуклецовой Татьяне Сергеевне, Назаровой Ирине Николаевне, Золотареву Алексею Анатольевичу, Кузнецовой Наталье Витальевне, Елькину Николаю Викторовичу.

Спасибо помощникам, которые строили полосу препятствий: Подгорных Юрию Александровичу, Перескокову Александру Васильевичу, Наговицыну Александру Михайловичу, звукорежиссеру Наговицыну Андрею Михайловичу.

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»

 

«Мы выбираем молодость!»








Правительство области


Места размещения дорожных камер отметили на ГИС Кировской области

Места расположения технических средств, осуществляющих фото- и видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения,     читать далее...

Все новости