Главная » Пресс-служба » Состоялось заседание антинаркотической комиссии


Состоялось заседание антинаркотической комиссии

13.06.2019

11 июня состоялось заседание антинаркотической комиссии Унинского района под председательством Колотовой Н.Е., заместителя главы администрации района.


О состоянии преступности и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков за 5 месяцев 2019 года и об итогах 1 этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью» доложил Врио начальника ПП «Унинский» майор полиции Д.А. Мельников. За 5 месяцев текущего года на территории района правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков не выявлено, заявлений и обращений граждан, касающихся фактов незаконного оборота запрещенных веществ, не поступало.

О работе МБОУ ООШ д.Канахинцы по профилактике наркомании и формированию здорового образа жизни выступила директор школы С.Г.Неустроева. В школе ведется планомерная работа по воспитанию в детях позитивного отношения к формированию здорового образа жизни. Разработан совместный план мероприятий с КОГБУЗ «Унинская ЦРБ», программа мероприятий по профилактике употребления алкоголя и табакокурения. Также в 2018-2019 учебном году школа приняла участие в областном проекте «Школа ЗОЖ», где заняла 1 место.

О проведении мероприятий по профилактике наркомании и формированию ЗОЖ в Канахинском сельском Доме культуры рассказала директор Е.Г. Машковцева. Были выделены основные задачи деятельности Дома культуры - это организация досуга и отдыха населения, привлечение населения к формированию здорового образа жизни.

26 июня пройдет Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. По линии комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Унинского района и управления культуры администрации района запланировано проведение мероприятий под лозунгом «Спорт против наркотиков», направленных на пропаганду здорового образа жизни, организацию досуга детей. Ответственный секретарь КДНиЗП Е.В. Мельникова ознакомила присутствующих с положениями о проведении вело-соревнований «Дёрт» и «Юный турист».

Также на заседании комиссии утвержден график размещения субъектами профилактики материалов о результатах антинаркотической работы в средствах массовой информации и сети «Интернет»