Главная » Пресс-служба » Уважаемые жители Унинского района! Уважаемые рыбаки!


Уважаемые жители Унинского района! Уважаемые рыбаки!

26.04.2019

Уважаемые жители Унинского района! Уважаемые рыбаки!Напоминаем, что с целью охраны водных биологических ресурсов и соблюдения гражданами установленных запретных сроков добычи (вылова) водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения, с распаления льда по 10 июня, начался весенне-нерестовый период. Соответствующее постановление подписано главой Унинского района А.В. Шаклеиным.

На территории Кировской области, в том числе и Унинского района, запрещается добыча (вылов) рыбы на водных объектах всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

Также сообщаем, что в конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена.

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если Вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг (в данном случае необходимо обратить внимание на то, что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы). 

В новом Законе увеличились и штрафы за нарушение Правил ловли рыбы.

Подробнее обо всех нововведениях можно прочитать в Федеральном законе № 475 «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Уважаемые рыбаки будьте внимательны и не нарушайте основные Правила ловли рыбы!  







Правительство области


Сервис «Иду в детский сад» вошел в ТОП-5 лучших практик регионального управления

Экспертный институт социальных исследований назвал лучшие практики регионального управления, инициированные главами     читать далее...

Все новости