Главная » Противодействие коррупции » Общественный совет Унинского района как механизм общественного контроля


Общественный совет Унинского района как механизм общественного контроля

В соответствии  с Федеральным законом от 21.07.2014 № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" постановлением администрации района от 01.12.2017 №385 создан Общественный совет Унинского района.

         Это коллегиальный совещательный орган, созданный на уровне муниципального образования, с целью оказания содействия органам местного самоуправления  в реализации их полномочий, подготовке предложений и рекомендаций по вопросам, входящим в сферу деятельности общественного совета с учетом интересов, прав и свобод граждан и организаций, проживающих и действующих на территории муниципального образования.

         Среди задач Общественного совета, значатся:

- проведение общественной экспертизы и общественного обсуждения проектов муниципальных программ, социально значимых муниципальных правовых актов;

- совершенствование механизма учета общественного мнения при принятии решений органами местного самоуправления Унинского района;

- повышение информированности общественности по основным направлениям деятельности органов местного самоуправления Унинского района.

         Реализация данных задач направлена на повышение прозрачности деятельности муниципальной власти, эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с общественностью, развитию институтов общественного самоуправления.

         В состав Общественного совета включено 8 человек. Это представители предприятий и организаций района, районных отделений политических партий,    общественных объединений. Председателем совета избрана Зверева Т.А., учитель Унинской средней школы.

         С начала 2018 года проведено 3 заседания Общественного совета, на которых обсуждались проекты нормативных правовых актов администрации района и  структурных подразделений в сфере закупок.

 

 

Общественный совет Унинского района   как механизм общественного контроля
Общественный совет Унинского района   как механизм общественного контроля
Общественный совет Унинского района   как механизм общественного контроля