Главная » Противодействие коррупции » Об итогах работы межведомственной комиссии за 2017 год


Об итогах работы межведомственной комиссии за 2017 год

         Об итогах работы межведомственной комиссии за 2017 год29 января состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции под председательством главы района А.В. Шаклеина.

         На нем были подведены итоги работы по реализации Плана комплексных мероприятий по противодействию коррупции на территории Унинского района за 2017 год, утвержден  соответствующий Планы  работы на 2018 год, а также план работы комиссии на первое полугодие 2018 года.

         На заседании комиссии были также  подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Как было отмечено секретарем комиссии Н.Н. Падериной  работа комиссии строится на основе Плана работы. Предложения в него включаются от управлений и отделов администрации. 

 В 2017 году заседания комиссии проводились в системе. В ее работе   принимали участие прокурор Унинского района, главы поселений, руководители отраслевых и структурных подразделений администрации района, руководители государственных и муниципальных учреждений.

Основные вопросы, которые были рассмотрены на заседаниях комиссии: 

- О мерах, принимаемых по противодействию коррупции,  в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

 - О реализации проектов по поддержке местных инициатив в 2016 году;

 - О целевом расходовании средств самообложения за 2016 год  в поселениях Унинского района;

-  О реализации  плана мероприятий по противодействию коррупции в экономической сфере финансовым управлением администрации Унинского района Кировской области в части внутреннего муниципального финансового контроля за 2016 год;

  - Об основных направлениях деятельности Контрольно-счетной комиссии в 2016 году;

 - Независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры - как форма общественного контроля. Результаты независимой оценки за 2016 год;

  - Об   итогах декларационной кампании 2017 года в отношении муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Унинского района.

 - О состоянии преступности и правонарушений на территории Унинского района, в том числе в сфере борьбы с коррупцией,  и задачах по повышению   эффективности работы.

 Межведомственная комиссия осуществляет контроль за реализацией    Плана комплексных мероприятий  по противодействию коррупции на территории Унинского района.  Ответственные исполнители дважды в год (по полугодиям) направляют в межведомственную комиссию информацию о выполнении запланированных мероприятий. Итоговая информация выносится на обсуждение членов межведомственной комиссии, которые принимают ее к сведению и при необходимости вносят предложения по  совершенствованию работы в данном направлении.

Информация о деятельности межведомственной комиссии по противодействию коррупции рассматривается на совещаниях по противодействию коррупции, которые проходят два раза в год.