Главная » Федеральные и областные учреждения » Прокуратура » ЖИТЕЛЬ УНИНСКОГО РАЙОНА ОСУЖДЕН ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАВЕДОМО ПОДДЕЛЬНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

ЖИТЕЛЬ УНИНСКОГО РАЙОНА ОСУЖДЕН ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАВЕДОМО ПОДДЕЛЬНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

29.05.2020

Унинским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права, в целях его использования и использование заведомо поддельного удостоверения).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено лицом, ранее никогда не получавшим право на управление транспортными средствами.

С целью предания видимости законности управления автомобилем, действуя вопреки установленного законом порядка получения водительского удостоверения, фигурант в октябре 2019 г. незаконно приобрел бланк водительского удостоверения, предоставив неустановленному лицу свои личные данные, для изготовления документа.

В ноябре 2019 г., проезжая в районе ул. Ульяновской г. Кирова, водитель был остановлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Кирову. По требованию должностного лица он предъявил заведомо поддельное водительское удостоверение, подлинность которого вызвала сомнения у стража порядка.

Согласно выводам судебного эксперта бланк водительского удостоверения является поддельным, изготовлен не предприятием Гознак.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступного деяния, с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе раскаяния в - содеянном, суд назначил ему наказание в виде семи месяцев ограничения свободы.

Приговор суда в: законную силу не вступил.








Правительство области


В Кировской области подводят итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ

В России завершилось общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в поправки Конституции РФ. В результате     читать далее...

Все новости