Главная » Федеральные и областные учреждения » Прокуратура » В УНИНСКОМ РАЙОНЕ НАДРУГАВШИЙСЯ НАД МЕСТАМИ ЗАХОРОНЕНИЯ МУЖЧИНА ПРИЗНАН НЕВМЕНЯЕМЫМ

В УНИНСКОМ РАЙОНЕ НАДРУГАВШИЙСЯ НАД МЕСТАМИ ЗАХОРОНЕНИЯ МУЖЧИНА ПРИЗНАН НЕВМЕНЯЕМЫМ

23.04.2020

Мировым судьей судебного участка №45 Унинского судебного района Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя п. Уни, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, подпадающее по признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (повреждение надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с поминовением умерших).

В ходе судебного заседания установлено, что 30.10.2019 и 13.11.2019 находясь на территории кладбища, расположенного на окраине пгт. Уни Унинского района местный житель Б. беспричинно повредил более 20 надмогильных сооружений, чем нарушил сложившееся нормы общественной нравственности в сфере уважительного отношения к памяти умерших граждан.

Согласно заключению КОГБУЗ «Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. академика В.М. Бехтерева» гр. Б. страдает хроническим психическим расстройством. В момент совершения уголовно-наказуемого деяния он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением суда гр. Б. направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.








Правительство области


В Кировской области подводят итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ

В России завершилось общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в поправки Конституции РФ. В результате     читать далее...

Все новости