Главная » Федеральные и областные учреждения » Прокуратура » О разъяснении законодательства

О разъяснении законодательства

14.04.2020

* Уточнены статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, а также запреты, связанные с муниципальной службой. (Закон Кировской области от 24.03.2020 N 358-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в сфере местного самоуправления и муниципальной службы" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 12.03.2020 N 39/47).
 
Изменениями, внесенными в Законы Кировской области от 29.12.2004 N 292-ЗО "О местном самоуправлении в Кировской области" и от 08.10.2007 N 171-ЗО "О муниципальной службе в Кировской области", уточнены статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, а также запреты, связанные с муниципальной службой.
Указано, что осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением, в частности, следующих случаев: представление на безвозмездной основе интересов муниципального образования в совете муниципальных образований Кировской области, иных объединениях муниципальных образований, а также в их органах управления; представление на безвозмездной основе интересов муниципального образования в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования полномочий учредителя организации либо порядок управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями в уставном капитале).
Кроме того, установлен порядок получения муниципальным служащим разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.
* Увеличены штрафы за нарушение запрета розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина (Закон Кировской области от 24.03.2020 N 359-ЗО "О внесении изменения в статью 4.11 Закона Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 12.03.2020 N 39/48)
 
Законом Кировской области от 24.03.2020 N 359-ЗО увеличены штрафы за нарушение запрета розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкости для электронных систем доставки никотина, безникотиновой жидкости для электронных систем доставки никотина, а также никотиносодержащей продукции. Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от сорока тысяч рублей до восьмидесяти тысяч рублей.
* Внесены изменения в Положение о лицензионной комиссии Кировской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами (Указ Губернатора Кировской области от 23.03.2020 N 50 "О внесении изменений в Указ Губернатора Кировской области от 30.12.2014 N 77").
 
Указом Губернатора Кировской области внесены изменения в Положение о лицензионной комиссии Кировской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.
Установлено, что непринятие членом лицензионной комиссии мер к уведомлению председателя лицензионной комиссии о возникновении конфликта интересов влечет исключение из состава лицензионной комиссии. Даны определения конфликта интересов и личной заинтересованности.
Председатель лицензионной комиссии обязан принимать меры к недопущению, урегулированию и предотвращению конфликта интересов членов лицензионной комиссии, а члены лицензионной комиссии (их представители) обязаны уведомлять председателя о возможности конфликта интересов при исполнении своих полномочий.
* Внесены изменения в Положение об управлении профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора и Правительства Кировской области (Указ Губернатора Кировской области от 18.03.2020 N 48 "О внесении изменений в Указ Губернатора Кировской области от 14.10.2019 N 133")
 
Указом Губернатора Кировской области внесены изменения в Положение об управлении профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора и Правительства Кировской области.
Уточнены основные задачи и функции управления. В частности, установлено, что управление анализирует сведения о соблюдении гражданами, замещавшими государственные должности Кировской области, ограничений при заключении ими после увольнения трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных Законом Кировской области от 30.04.2009 N 365-ЗО "О противодействии коррупции в Кировской области".
Прокуратура Унинского района








Правительство области


В Кировской области подводят итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ

В России завершилось общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в поправки Конституции РФ. В результате     читать далее...

Все новости