ВНИМАНИЕ! Электронная трудовая книжка

16.11.2020

C 2020 года работодатели начали представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности своих работников для формирования их электронной трудовой книжки. Перечень этих сведений практически не отличается от тех, которые фиксируются в бумажном варианте трудовой книжки: информация о работнике (место работы, должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение, вид поручаемой работы), даты приема, увольнения, перевода на другую работу, основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа)), причины прекращения трудового договора.

Отчетность представляется при приеме и увольнении работника - не позднее рабочего дня, следующего за днём издания приказа. При переводе работника на другую должность или подаче работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, отчётность предоставляется не позднее 15 числа месяца, следующего  за отчетным. Если сведения о  работнике в текущем году представляются  впервые (увольнение, перевод, подача заявления и т.д.), работодатель отражает также последнюю запись кадрового мероприятия из трудовой книжки работника по состоянию на 01.01.2020г.

Напоминаем, что работодатели обязаны письменно уведомить своих работников до 31.10.2020 года о выборе формы ведения трудовой книжки, а работникам необходимо до 31.12.2020 подать работодателю письменное заявление о способе ведения трудовой деятельности. Она может вестись только в электронном виде, путем подачи сведений в ПФР для отражения на индивидуальном лицевом счете или в электронном виде  с сохранением  бумажного варианта трудовой книжки.

У тех граждан, которые впервые устроятся на работу в 2021 году, трудовая книжка будет вестись только в электронном виде без бумажного варианта.  

Преимущества электронной трудовой книжки: удобный и быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности; минимизация ошибочных, неточных и недостоверных данных; дополнительные данные дистанционного трудоустройства; высокий уровень безопасности и сохранности данных.

 

Руководитель Клиентской службы ПФР в Унинском районе Т.В. Мамаева








Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Правительство области


Предновогодняя прямая линия губернатора собрала рекордное число звонков от телезрителей

В пятницу, 25 декабря, в эфире государственной телерадиокомпании «Вятка» состоялась прямая линия     читать далее...

Все новости