Главная » Федеральные и областные учреждения » Управление пенсионного фонда » Прожиточный минимум для пенсионеров Кировской области на 2021 год

Прожиточный минимум для пенсионеров Кировской области на 2021 год

16.11.2020

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009г. № 213-ФЗ, вступившим в силу с 01.01.2010г., неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии (далее ФСД), если их материальное обеспечение, ниже прожиточного минимума для пенсионера, установленного  в субъекте РФ.

ФСД к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются суммы денежных выплат, установленных пенсионеру, как законодательством РФ, так и законодательством Кировской области.

Законом Кировской области от 24.09.2020 г. № 295-ЗО “О величине прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2021 год» установлена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 8 872 рубля (в 2020 году — 8 511 рублей).

Право на федеральную социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры. На период выполнения работы и (или) иной деятельности выплата ФСД к пенсии приостанавливается. Поэтому работающие граждане обязаны безотлагательно извещать территориальный орган ПФР по месту жительства о поступлении на работу. При несвоевременном информировании органов ПФР о трудоустройстве пенсионеру насчитывается переплата, которая с него взыскивается.

Возобновление выплаты ФСД к пенсии осуществляется только по заявлению пенсионера, предоставившего документы, подтверждающие факт увольнения с работы.

Получить консультацию можно по телефону «горячей линии»  2-14-51.








Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Правительство области


Предновогодняя прямая линия губернатора собрала рекордное число звонков от телезрителей

В пятницу, 25 декабря, в эфире государственной телерадиокомпании «Вятка» состоялась прямая линия     читать далее...

Все новости